福利h视频在线

州市动态

保山聚力打造国际文化旅游胜地

来源:云南日报          2022-07-06 08:59:57 【字体:

“春城中的春城”、“天然氧吧”,如今的保山,因环境优美、资源丰富,为百姓撑起了宜居宜业宜游的空间;未来的保山,将以文化、康养为发展热词,更贴近百姓心中幸福生活的愿景。

保山地处滇西咽喉,区位优势独特,自古就是“南方丝绸古道”的重要驿站,是中国陆路通往南亚、东南亚的门户,位于大滇西旅游环线“8”字形的中心节点,是大滇西旅游环线上的重要枢纽,处于昆明至瑞丽辐射缅甸皎漂、昆明至腾冲辐射缅甸密支那两大通道、两大经济走廊的交会节点,是全省唯一具有双向开放通道的州市。

“十三五”以来,保山市以全域旅游和旅游品牌化为发展方向,以打造“世界高黎贡山·世界自然遗产”旅游品牌为目标,强化项目支撑,深入实施“旅游革命”,持续推动全市旅游产业转型升级。2016年至2020年,全市共接待旅游者1.35亿人次,实现旅游业总收入1482.55亿元,年均增长25%,旅游产业发展势头强劲。

一部《大众哲学》唤醒亿万民众,一场滇西抗战彪炳史册,一座和顺图书馆传承百年,一副永子围棋堪称国宝,腾冲火山热海、高黎贡山驰名中外……保山的历史文化、边地文化丰富灿烂,独一无二,未来可期。

2021年5月12日,省委省政府现场办公会明确提出,保山要努力成为世界一流“三张牌”示范区、兴边富民示范区、国际文化旅游胜地。

“省委省政府保山现场办公会的召开,为保山的发展开出了良方,理清了思路,我们备受鼓舞和启发。”保山市文化和旅游局局长李绍鲜表示。

李绍鲜介绍,“十四五”期间,保山市将深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委省政府保山现场办公会精神,推动腾冲率先实现高质量发展,将腾冲打造成为世界文化旅游名城,以腾冲为载体和“引爆点”,打好温泉康养、文化体验、田园乡村、智慧旅游、宣传营销五张牌,为保山市文旅产业高质量发展发挥引领带动和主要支撑作用。

与此同时,保山市将积极融入大滇西旅游环线建设,坚持抱团发展,促进与瑞丽、大理、丽江等热点地区及热门景区联动发展,加强与成渝、珠三角、长三角、京津冀地区等旅游者来源地的交流合作,推进腾冲旅游向周边辐射、向全省扩张、向全国拓展、向国际延伸。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
| | | |
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476