福利h视频在线

部门动态

我省加强现代先进测量体系建设

来源:云南日报          2022-07-06 08:53:32 【字体:

为构建现代先进测量体系,服务云南高质量跨越式发展,近日,省市场监管局、省科技厅、省工业和信息化厅、省国资委和省知识产权局联合制定出台《云南省加强现代先进测量体系建设实施方案》。

《方案》鼓励和引导社会各方资源和力量,深入推进产业延链补链强链,积极开展具有新时代云南特色的量传溯源技术、先进测量技术、测量仪器设备的研究与应用,建立完善现代先进测量体系,加快创新型云南建设,为云南高质量跨越式发展奠定坚实的技术基础。

《方案》制定了工作目标:到2025年,云南省现代先进测量体系初步建立,计量标准能级水平明显提升,每年建设高新技术领域亟需的社会公用计量标准10项以上,建成10家国家级或省级产业计量测试中心,计量法治建设进一步健全,形成具有示范约束作用的计量管理制度6项以上,形成不少于20项专用计量测试方法和标准规范,全省强制检定项目覆盖率达90%以上。到2035年,以量子计量为核心的先进测量体系建设基本完成,全面建成云南现代先进测量体系专家智库,云南重点特色领域测量技术、测量方法取得重要突破,全社会精准测量和有效溯源意识得到明显增强,企业测量能力和水平得到大幅提升,测量对云南经济社会高质量跨越式发展、面向南亚东南亚辐射中心建设的贡献水平显著提升。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
| | | |
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476