福利h视频在线

部门动态

省政协与省文化和旅游厅举行重点提案面商会
​协商推进云南乡村民宿健康发展

来源:云南日报          2022-07-06 08:49:45 【字体:

7月5日,省政协与省文化和旅游厅等部门在昆明举行重点提案办理面商会,就省政协十二届五次会议上,民革云南省委会提交的《关于推进云南乡村民宿健康发展 助力乡村特色产业培育的建议》办理情况进行面对面协商。

该重点提案针对当前我省乡村民宿建设存在的大拆大建、酒店式建设突出,行业规范缺乏、同质化严重,软硬件设施滞后、服务不到位等突出问题,从完善政策规范、凸显乡土特色、改善基础设施、加强队伍建设、培育知名品牌等6个方面,提出了云南推进乡村民宿健康发展、助力乡村特色产业培育的具体建议。该提案交由省文化和旅游厅主办、省农业农村厅会办。省商务厅、省住房城乡建设厅、省消防救援总队、省公安厅等单位受邀参加面商,介绍相关工作情况和下步工作打算。

会上,各承办单位介绍了提案办理过程及取得的阶段性成效,表示将进一步做好提案续办续复工作,尽快研究制定推动旅游民宿发展的指导意见,加强统筹协调,形成工作合力,切实抓好云南最美乡愁带规划建设、旅游民宿集群打造、等级旅游民宿评选认定、旅游民宿联合监督管理等工作,推动乡村民宿持续健康发展,助力乡村特色产业培育和旅游转型升级高质量发展。民革云南省委会对办理情况及答复意见表示满意。

省政协副主席赵金出席会议并讲话。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
| | | |
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476